首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

APEC假期机票紧张致价格走高

2014-11-05 09:18 来源: 新华网
编辑:旅游1
核心提示:中新网11月5日电 随着APEC假期到来,多家旅行社和多地景区加入到北京游客的“争夺战”中。

127179572_14151485284491n

中新网11月5日电 随着APEC假期到来,多家旅行社和多地景区加入到北京游客的“争夺战”中。其中,出境游旅游产品在10月底就已售罄,价格随着机票的紧张水涨船高;国内多地景区趁机在门票上对北京游客“施展”优惠,也有特地为北京游客提供定制旅游线路;旅游电商推出APEC假期游产品,其产品各有侧重、各具特色。

出境游10月底就卖断货 机票紧张致价格走高

北京的一家国际旅行社的工作人员对中新网财经频道表示,境外游很火爆,APEC假期的出境游产品在10月30号左右已经快清空了,“自从APEC会议期间北京事业单位放假的新闻一出来,确定放假的机关单位等,已经开始报名旅游。后期价格逐渐提高,一部分后来知道放假的也在报名,所以很多位置都没了。”

该工作人员表示,APEC会议期间的时间段算是一个旅游小高峰,不会有价格上的优惠。价格与国庆期间相比持平或只高不低,“机票涨价导致价格增高,航空公司机票基本拿不到折扣了,7、8、9号拿的基本上是9折或者全价票,10号以后价格开始有所回落。”

另据报道,携程旅行网日前表示,在北京一些门店,11月6、7、8日从北京前往日本、韩国和泰国等热门目的地的旅游产品已经售罄。到一些目的地的旅游价格目前比国庆假期涨了10%。而国内游的价格和国庆假期基本持平。

另据4日参考消息网消息,APEC会议期间从北京飞往仁川、金浦、釜山、务安等地的航班机票已经全部售罄。韩亚航空相关人士表示“每年这个时候,机票预售率都只有50~80%,今年几乎达到了100%”,“我们计划投入B777(300座席)和A330(275座席)等中大型客机,增加航班可供应的座席数量”。

另一家北京的旅行社对中新网财经频道表示,目前APEC期间只有1款去广西桂林的旅游产品,由北京客人拼团组成,“其他景区没有位置了,因为机票没有了。”

国内多景区门票价格有优惠 多地借机提供“定制旅游”

APEC假期期间,多地景区为北京游客提供了优惠。据报道,针对APEC期间北京部分单位和机构调休6天,山西平遥古城特向全国游客尤其北京市民,推出“观演出赠古城门票”优惠措施,以吸引更多游客来度假。11月7日至12日,凡购买价值198元的《又见平遥》门票的游客,即可赠送价值120元、3天内有效的平遥古城通票一张。

河南省旅游局推出了“体验太行自驾游”、“亲近自然家庭游”两条线路,11月7日至12日,一些景点将对持北京身份证的游客实行门票优惠,部分景区免票,众多景点半价。

河南省栾川县旅游委11月2日发布消息,APEC会议期间,该县的七大景区将向北京市民免费开放,当地的中高档星级酒店、社会旅馆等也将统一执行2至5折的优惠价格。栾川县旅游委负责人表示,11月7日至11月12日,栾川县境内的老君山、鸡冠洞2个国家5A级旅游景区,重渡沟、养子沟、龙峪湾、伏牛山滑雪度假乐园、抱犊寨等5个国家4A级旅游景区将向北京市民(凭身份证)免费开放。

此外,天津盘山、黄崖关长城、梨木台景区、石家大院、曹庄花卉植物园、精武门 中华武林园、杨柳青庄园、水高庄园等重点景区,在APEC会议期间对持本人身份证的北京市民都采取半价门票优惠。同时,海河游船也将在会议期间提供八折优惠。

浙江绍兴柯桥区旅游局也抓住APEC假期这一时机,推出“柯桥旅游北京周”系列活。据介绍APEC假期期间,凡持北京市民身份证的市民,都可以享受免费游绍兴。活动特推出绍兴鲁迅故里、柯岩风景区、大香林风景区、会稽山龙华寺、安昌古镇、轻纺城市场景区六大景区免费参观。

众旅游电商发力APEC假期游 欲分一杯羹

多家电商纷纷推出APEC假期游产品,欲在APEC假期旅游市场分一杯羹。其中,携程网主要在周边游、自驾游上下功夫,旅游目的地主要集中在北京郊区、天津等京津地区。如其推出的一款专门针对APEC假期出游人群设计的“金隅八达岭温泉度假村游”,显示出已经售出181份,在北京周边游产品中排名第二,比较热门。此外,一款融合小汤山蟒山森林公园游和温泉酒店的产品也销售良好,显示已有177人预订。携程网还推出去天津的旅游线路,也吸引了网友预订。

途牛网主推远途境外游,目的地为澳洲、迪拜、埃及、巴厘岛、普吉岛等地。其中,一款价格为6315元的“巴厘岛-香港6晚8日游”预定量达到了1468人,为网站的大热门线路;另一款价格为5199元的“新航巴厘岛4晚6日游”, 也显示出有277人出游。

遨游网则聚焦于周边境外游,其开通了至韩国、日本、泰国、巴厘岛等地的旅游,其中一款6499元赴巴厘岛的7日游,吸引了近900人预订。国内集中在杭州、丽江、厦门等地。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved