首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

中国客流将推动意大利旅游业发展

2014-11-06 12:45 来源: 中国新闻网
编辑:旅游1
核心提示:中国和意大利都是有着千年历史的文明古国,拥有数量可观的世界文化遗产,这些因素促进了双方旅游文化业的发展。

“欢迎更多的中国游客来意大利,我们将热情款待你们。”意大利文化旅游部部长达里奥·弗朗切斯基尼和意大利国家旅游局局长塞斯帝诺·瑞达意利日前在罗马接受本报记者采访时表示,10月的意大利掀起了一股“中国热”,中意两国刚刚签署了一系列合作协议,双边经贸合作无疑将推动两国之间的旅游往来。近几年来,到意大利旅游的中国游客持续增长,在全球每年1300多万来意大利旅游的游客中,中国游客达到100多万人次。“随着两国在旅游文化领域的深入合作,未来10年内,中国游客将会成为意大利旅游文化市场的主力军。”达里奥·弗朗切斯基尼部长说,中国和意大利都是有着千年历史的文明古国,拥有数量可观的世界文化遗产,这些因素促进了双方旅游文化业的发展。

据达里奥·弗朗切斯基尼部长介绍,近几年,为方便更多中国游客来意大利旅游,意大利相关政府部门出台了很多措施。比如,开通意大利旅游中文网站,简化签证手续,精心设计意大利旅游线路,在博物馆、古罗马遗址、酒店和购物中心等游客集中地开通中文wifi和中文导游服务等,丰富对中国游客的服务。达里奥·弗朗切斯基尼部长强调说,“意大利有4000家博物馆,其中50家是国家级博物馆。我们要在博物馆内增加中文讲解服务。目前在意大利的国际游客中,大部分都是从罗马入境,只有15%的游客到意大利南部旅游。其实,意大利南部无论从气候还是风光等方面看,都非常具有意大利特色。希望领略意大利南部小城镇风光的中国游客去那里深度游,比如那不勒斯和西西里岛,都是非常好的选择。”

如何在保留传统历史文化的深厚根基上融入新的现代时尚元素,给世界展现出意大利更多的面貌,这是意大利旅游业面临的挑战。塞斯帝诺·瑞达意利告诉记者说,旅游是意大利第一大先行产业,年收入占意大利GDP的11%,因此,旅游产业在意大利社会和经济发展中扮演着非常重要的角色,意大利希望以更多与世界接轨的富有创新和时尚元素吸引全球游客,以此带动经济的发展。文化、美食和时尚是意大利吸引全球游客的“三大法宝”,也是意大利在旅游产业的竞争优势。谈到中国和意大利人都喜欢美食,塞斯帝诺·瑞达意利局长兴趣盎然地说,“意大利有许多很好的葡萄酒,意大利近年来葡萄酒产量很大,但很多中国人还不太熟悉意大利的葡萄酒,我们希望对中国游客推广意大利葡萄酒。”

罗马市政府专门负责旅游推广服务的官员玛塔在接受记者采访时说,发展旅游业最重要的不仅是提升服务,还要有预测和新的产品。罗马旅游局正在对一些全球游客必去的著名旅游景点开展提升改善工作,比如在夜晚增加灯光等照明设施服务,在一些著名的如西班牙广场等景点设计一些新的增加旅游附加值的方案。“针对越来越多的中国游客,我们成立了一个名为‘中国友好’组织,专门针对中国游客设计了一些服务项目,在酒店、商店招聘了会讲中文的雇员,以此提升为中国游客服务的质量。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved