首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

全国网友热议新疆高铁通车

2014-11-06 12:45 来源: 中国新闻网
编辑:旅游1
核心提示:广大网友热议,一条条中肯的建议、一句句暖心的肯定,传递着全国人民对新疆的向往和鼓励,传递着令人感动的正能量。

20141106081626_Qcd3

20141106081626_Qcd3

20141106081626_fAly

11月5日,乌鲁木齐铁路局发布消息称:自2014年11月16日起,兰新高铁乌鲁木齐南-哈密段正式开通运营,全程用时不到3个半小时,11月6日11时开始正式售票。此条信息一经发布,立刻引起广大网友热议,一条条中肯的建议、一句句暖心的肯定,传递着全国人民对新疆的向往和鼓励,传递着令人感动的正能量。

回忆起新疆铁路发展的历程,哈密地委外宣办官方微博“哈密发布”说:1958年12月 30日,兰新铁路铺轨到了哈密,结束了新疆没有铁路的历史。兰新复线作为“八五”国家重点建设项目,于1992年9月开工,两年完工。1997年至2006年,历经六次大提速改造。2008年至2012年新疆段完成电气化改造。兰新高铁新疆段2009年1月4日开工,2014年11月16日将率先通车运营。给力!

不到新疆,不知中国之大!以前内地游客坐火车来一趟新疆往往需要花费数天在路上,新浪网友“Dream魔力红”说:以后去新疆旅游会方便很多啊!第一次去新疆大部分时间都在车上度过,从一个景点到下一个景点要开4-5个小时的路程,坐车的时间正好看完一整部部电视剧。

腾讯网友“梁秀柱子”: 高铁快多了!二十五年前,从西安到乌鲁木齐,坐火车整整三天四夜,小腿肚都肿了。

新疆网友“陈晓英”说:高铁开通后,上午去乌鲁木齐购物,下午去吃柴窝铺辣子鸡,时间都绰绰有余啊!

为方便旅客了解高铁信息,乌鲁木齐铁路局官方微博“新疆铁路”实时发布最新情况:每列动车组上配备了7名工作人员,其中配有少数民族乘务员,为新疆各族旅客提供“有需求有服务、无需求无干扰”和“维汉双语”基本服务。

同时,也有网友提出了新的疑问,腾讯网友“天涯”说:啥时候能从乌鲁木齐通北京呢,若通了从此在不坐飞机,太没安全感了。

在享受便捷服务的同时,人们也没有忘记为了新疆高铁建设艰苦奋斗付的人们。网友“洋_娃娃_”说:赞,向所有为新疆高铁顺利建成并通车而付出汗水和努力的工作人员们致敬。新疆是个美好的地方,风景秀丽怡人,百姓淳朴热情。虽然我还没有机会去到过那里,但是看图片就知道,新疆是一个让人心驰神往的好地方。

新浪微博网友“阳光花蕊恋歌” :大家心目中的高铁,都是美好的,所有美好的事物我们倍加珍惜,新疆的美丽等着你发现。

高铁的开通,也让新疆乃至全国各地的人们看到了新的机遇。新疆哈密网友“神马你的背包”说:速度的提升,拉近了城市与城市的距离,更带动了经济的快速发展,期待哈密的明天!

网友“鹤顶红”说:这是通向莫斯科、欧洲,新丝绸之路的中国段。是大手笔,大战略!祝贺!祝贺!

腾讯网友“明宇”说:高铁标志着新疆发展步伐已经加快!为了美丽的打好新疆,我们加油! 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved