首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

导游也可以预订了 苏州兴起旅游私人定制

2014-11-06 12:45 来源: 中国新闻网
编辑:旅游1
核心提示:苏州旅游业内兴起了这样的导游私人定制服务。

商报讯(记者龙美娟)想去北京玩?人生地不熟?只要在网上点一点,就可以选择自己满意的导游,直接进行沟通额预订了。最近,在苏州旅游业内兴起了这样的导游私人定制服务。

最先推出这项服务的是位于姑苏区公园路上的夕阳红旅行社。旅行社负责人黄河向记者表示,自己最新推出的乐导网,就是给游客和私人导游提供的交流平台。解决游客和私人导游之间最初难以建立起信任的问题。“旅游业水很深,黑导野导屡禁不止,导致旅游行业并不规范,不仅影响了正规导游的事业,也影响了旅行社的发展”,黄河说,在乐导网上,导游在这里为旅游者提供旅游目的地的衣食住行游购娱等旅游保姆般的服务,为旅游者提供详尽的私人定制旅游线路,带着旅游者吃喝玩乐,帮助旅游者享受深度旅游新体验。游客再也不用担心饭店是别人为旅游者点好的菜单,去的景区是旅游者看着毫无新意的景致,在购物点里是家门口都有的商品。

黄河表示,为了保证导游的品质,他们会对提交过认证申请的私人导游进行严格的身份信息审核,审核通过后在私人导游的个人信息页面会有显著的标识可供游客参考,让游客可以看到关于私导的擅长路线、导游方式以及导游费用等信息。据悉,目前已经有超过30多个城市的近千名导游加入乐导网。

那么,这种服务是否有市场呢?记者随机采访了数位市民,得到了相对肯定的回答。“自助游本来就图个自由自在无拘无束,但是没有懂行的导游带队和推介,还是挺容易被蒙的,而且也容易错过许多美丽的风景,也难以理解当地真正的生活习俗和文化精髓。”姑苏区90后旅游达人金莉莉认为,一个合格正规又靠谱的导游对于自助游爱好者是大有裨益的。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved