首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

康旅巨星等两家旅行社属无资质经营旅游

2014-11-12 11:49 来源: 新文化网
编辑:旅游1
核心提示:长春市康旅巨星国际旅行社有限公司以及位于西四道街和大经路交会处的一处旅游业务经营场所属无资质经营旅游业务。

本报讯(记者 柳絮) 日前,记者随同吉林省旅游监察总队、吉林省工商局稽查总队和长春市旅游质量监督所组成的联合检查组对长春市经营旅游业务的旅游企业进行了依法检查。长春市康旅巨星国际旅行社有限公司以及位于西四道街和大经路交会处的一处旅游业务经营场所属无资质经营旅游业务。

7日,在检查位于宽城区春铁大厦B座410室的长春市康旅巨星国际旅行社有限公司时,发现该公司仅有工商部门颁发的《营业执照》,并没有根据《旅游法》的相关规定到旅游主管部门取得《旅游业务经营许可证》,属无旅游资质经营旅游业务;10日,在检查位于西四道街和大经路交会处一经营场所时,发现该经营场所既没有《营业执照》,又没有《旅游业务经营许可证》,属无旅游资质经营旅游业务的“黑社”,该经营场所非法组织低价港澳旅游,价低质差,严重损害旅游消费者合法权益,扰乱了长春市旅游市场秩序。针对上述违法行为,省工商行政管理部门和旅游行政管理部门将进一步依法开展调查。

省旅游行政管理部门提醒广大旅游消费者,在出游时要选择具有合法经营资质的旅行社报名,注意查看旅行社是否具有《营业执照》、《旅游业务经营许可证》等资质。在选择旅游产品时,不要为了贪图便宜选择价低质差的旅游产品,使自己的旅游权益受到损害;在签订旅游合同时,旅游消费者要仔细阅读合同条款,注意明确双方的权利和义务;在旅游过程中,一定要理性消费,避免冲动购物,购物一定要保留有效凭证,利于日后维权。消费者在旅游中遇到纠纷不能达成和解时,应在旅游行程结束后90日内,到旅游质监部门进行投诉维权。

吉林省旅游监察总队投诉电话:0431-85653030

  长春市旅游质量监督所投诉电话:0431-88982014

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved